15:44 

почитать))))

наконец-то я это сделала и перевела НЕОФИЦИАЛЬНУЮ БИОГРАФИЮ КРИСА, которую читала еще ранней весной на одном немецком сайте...сегодня на работе просто решительно нечего делать!))))
85.115.1.221/jutta/NGTpage/deutsch/negative-chr... - источник...
просто понравилось мне оно...может, и вам приглянется))) хотя, ничего нового там нет...

Кристиан Микконен (Kristian Mikkonen) весьма таинственен – уже с первого момента. Хотя рожденный в Тампере музыкант и говорит, что увидел этот свет 16 мая, но точную дату он, однако, не открывает. Спекуляция за спекуляцией. После интенсивных поисков поклонников стало, по крайней мере, возможным определить год «78» или «79».
В одном интервью на прямой вопрос о своем возрасте, он весьма дерзко ответил: «Я Кристус, ты знаешь теперь сколько мне лет?»

Фанаты вроде бы были удовлетворены, все казалось должно быть в порядке…пока Кристиан в феврале 2008 года не «взорвал бомбу» - в интервью для Rytmi (журнал в Финляндии) он сообщил следующее:
«А теперь я должен рассказать кое-что другое. А именно, что мой настоящий день рождения приходится на 10 апреля, а не на 16 мая. Когда появилась эта ложь, то она вертелась вокруг и стала распространяться все дальше и дальше. Хотя это было, конечно, прикольно – получать подарки месяц спустя.»

Этим он окончил череду нескончаемых спекуляций – или…еще нет? Еще предстоит прояснить год, но при этом нам помогает милая манера Кристиана шутить. Он говорит, что на четыре года старше своего брата Маттау, а так как последний открыто называет дату своего рождения, мы можем рассчитать, что Сир Кристус увидел этот мир в 1978 году. Теперь мы отмели в сторону все сомнения и он впредь будет получать свои подарки в правильный день. О Кристиане можно сказать теперь без сомнения: человек с юмором!

Сам себя Сир Кристут описывает как трудного человека. Нам, находящимся в стороне, не так легко об этом судить, так как бывший второй гитарист Negative держится очень скрытно – он кажется не совсем большим фанатом интервью, так как в большинстве случаев отвечает на вопросы коронным «I don’t know» или отклоняется от темы, начиная говорить о вибраторах или других курьозных вещах. Иногда правда, кажется, что он вот-вот начнет откровенничать и тогда мы узнаем такие удивительные вещи, как то, что он любит готовить (лучше всего жаркое), любит детей и рыбалку и что его экс-коллега Лари является его лучшим другом, наравне с Арской, который, кажется, является для него заменой отца.
Еще важным для него человеком является Джек из группы Private Line. Его Кристиан описывает как человека с родственной душой.

В одной старой, заполненной Крисом анкете, он признался, что любит фильмы Монти Пайтон (Monty Phyton - ru.wikipedia.org/wiki/Monty_Python ) и с удовольствием пьет абсент и пиво. В свободное время он много играет на гитаре – согласно собственному утверждению непрерывно – и поэтому совсем не удивительно, что у него целая коллекция инструментов. Сердцем его коллекции является «Pink Lady» марки «Flying Finn». Помимо нее можно назвать еще как минимум восемь других его гитар, которым он дает очень любящие имена, такие как, например, «Musta tähti» («Черная звезда»). Его любимой гитарой, а одновременно и фирменным знаком, является и остается «Розовая Леди».

Интересно наблюдать за тем, как фанаты уже при одном взгляде на гитару впадают в настоящую истерику, – тем громче был скандал, когда всплыло видео, в котором Крис во время тура по Китаю в 2007 года разбил свою Леди. Позже по официальному утверждению организаторов тура стало известно, что речь шла только о копии Леди и что у «пожилой Дамы» дела так же хорошо, как и прежде.

Сир Кристус как и прежде способен привести своих фанатов в ужас и держать в страхе – это он уже сделал в 2003 году, когда на одном фестивале упал со сцены и тяжело поранился. После этого выступления Крис сказал якобы, что «Last Hero» является теперь его любимой песней, так как он теперь больше не верит в Бога, но только в себя, так как он выжил после этого несчастного случая.

Кристиан Микконен, по-видимому, является человеком, направляемым какой-то внутренней силой. Это впечатление усиливается еще больше, когда он признается, что волк является его любимым животным. Волк был бы таким же, как и он: «делал бы только то, что хотел бы…». Очевидно, это заявление вполне серьезно, так как Крис сделал себе на груди татуировку в виде волчьей головы.

«Используй день» - это его девиз и поклонники бы совсем не удивились, если бы гитарист с темно-зелеными глазами превратил бы ночь в день. Кому-то покажется, что для Криса нет ничего невозможного, но…откуда, кстати, имя – Сир Кристус?

Усердные фаны спросили его об этом, и он ответил, что это имя пришло из его времени в Bloodpit (группы, в которую до 2007 года также входил Маттау и в которой Крис до Negative играл на басу). Они называли его тогда «играющим Папой (римским)» и из этого в последствии возникло его сегодняшнее имя (по аналогии с Христом). Говорят, что Крис пытался внести свое искусственное имя в паспорт – однако, по нашей информации, попытка провалилась.

Крещен был Сир Кристус, также нежно называемый поклонниками «Sör», как Юкка Миконнен, что он позже дополнил вторым и, собственно говоря, основным своим именем «Кристиан».

Можно было бы казать, что Кристиан Микконен всосал умение играть на гитаре вместе с молоком матери – он это не было так! Он начал играть в пять лет и самыми яркими идолами для него являются Джимми Хендрикс, Зак Уайлд, Энди мак Кой и Арво Микконен.

О своем детстве он рассказывает не очень много. В Rytmi он говорил:
«Я вырос в тур-автобусе Popeda и это воспитало во мне любовь к сменяющемуся ландшафту. Еще маленьким мальчиком я понял, как прекрасно, когда все вокруг вращается в хорошем темпе и работа спорится.»

В частном порядке Крис с удовольствием слушает Guns 'n´Roses, Bloodpit, Popeda и Hanoi Rocks. В своей старой биографии он сказал, что любимой песней в репертуаре Negative для него является «Until you’re mine». Позже в интервью проскальзывали такие песни как «Swans», «One last shot» или полная чувств «In Memoriam». В качестве приглашенного гитариста он с удовольствием поиграл бы в Backyard Babies или Hanoi Rocks. С группой Privat Line (с чьим гитаристом Джеком Криса связывает тесная дружба) он на сцене уже выступал.

Что никто не мог предположить, так это то, что Кристиан испытывает слабость к классической музыке – прежде всего к «Adagio» Альбинони. Его он неоднократно играл в качестве вступления к «Until you’re mine» - в своей собственной интерпретации. Сам он описывает эту песню, как самую красивую из тех, что он слышал. Тот, кто видел его играющим «Adagio» на сцене, с уверенностью поймет, что он под этим подразумевает.

15 января 2008 года Negative сделали заявление о том, что Сир Кристус официально покидает группу и больше не является ее членом. Бывший гитарист до сих пор не сказал ни слова по этому поводу.

Свою позицию по этому вопросу выразил только его бывший фронтмэн:
«Как мы можем это объяснить? Прежде всего, это очень личная тема, я не могу рассказать обо всех вещах так, как было. Знаешь…он действительно был большой проблемой для нас. Он был хорошим гитаристом, но внутри группы он был чужаком, он всегда жил своей жизнью, отдельно от других. Конечно, мне очень жаль, что все так произошло, но это жестокий бизнес и мы не можем каждый раз принуждать его выходить на сцену, убеждать его, спрашивать и терпеть его выходки. В общем, это совсем не связано с чувствами…чёрт…давай не будем больше об этом!» (информация была взята с финского сайта Negative).

Нам остается только сказать не так много:
Спасибо, Сир Кристус, за прекрасные годы!
Rock on!

@темы: Sir General Christus, Info

Комментарии
2009-09-23 в 15:50 

I am so much more than Royal.
ого О_о
сохраню и почитаю после репетиции))
спасибо :heart:

2009-09-23 в 20:27 

Мм... Спасибо. Только я пока ленюсь читать. >< Забрал в цитатник - потом разъясню. :gigi:

2009-09-23 в 21:47 

J. Kristian, Aarne, :lol:
потом - все потом! :lol:

2009-09-23 в 21:49 

Bright_Amber
Мы друг на друга вредно влияем. :gigi:

2009-09-23 в 22:32 

J. Kristian, ах вот оно что!))))

2009-09-24 в 00:38 

I am so much more than Royal.
читать дальшеJ. Kristian
Мы друг на друга вредно влияем.
:heart:

...

2009-09-24 в 13:04 

I am so much more than Royal.
«Я вырос в тур-автобусе Popeda и это воспитало во мне любовь к сменяющемуся ландшафту. Еще маленьким мальчиком я понял, как прекрасно, когда все вокруг вращается в хорошем темпе и работа спорится.»
читал это в другом интервью...и чертовски с ним согласен!

Свою позицию по этому вопросу выразил только его бывший фронтмэн:
не особо понравились слова йонне тут....но это я выставлял по ходу еще полгода назад....так что дискутировать снова нет желания.

спасибо...хороший текст)

2009-09-24 в 13:42 

Aarne
:gigi:

читал это в другом интервью...и чертовски с ним согласен!
Вот и я...

2009-09-24 в 13:43 

I am so much more than Royal.
2009-09-24 в 14:46 

читал это в другом интервью..
Вот и я...
я этот кусок переведенный отдельно выставляла...сразу после того, как прочитала это интервью..все переводить не было сил, поэтому взяла то, что понравилось...)))
может, вы его как раз читали?)))

спасибо...хороший текст)
наздоровье)
такие тексты есть по всем членам Негатив)

2009-09-24 в 14:49 

I am so much more than Royal.
может, вы его как раз читали?)))
какая разница? главное смысл.

такие тексты есть по всем членам Негатив)
на остальных мне пофиг)

2009-09-24 в 14:52 

может, вы его как раз читали?)))
А хрен знает...

2009-09-24 в 15:43 

какая разница? главное смысл
ну так просто...

на остальных мне пофиг)
а мне вот интересно про ребят почитать...Снэка, Ларри, Антти...ничего про них не знаю даже)

   

Beauty From Hell

главная